Контроллеры Roda WB4 для автоматизации твердтопливных котлов и их возможности

Твердотопливные котлы отличаются тем, что топливо для них имеет очень низкую стоимость. Такое отопительное оборудование отличается простотой в использовании, эффективностью и отличными характеристиками автономности. Но главный недостаток этого отопительного оборудования заключается в том, что для его работы требуется постоянное обслуживание. Обслуживание заключается в том, что человек должен постоянно подкидывать дрова и уголь в топку, что в свою очередь не всегда удобно. А, что уже сказать о регулировке температуры горения. Все это может доставить обладателям таких котлов множество хлопот. Контроллер управления твердотопливным котлом Roda WB4 позволяет решить эту проблему, поскольку с его помощью можно с легкостью управлять таким отопительным оборудованием. Купить контролер Roda WB4 можно в Интернет магазине компании Электромотор.

Чего можно достичь, используя системы автоматизации?

С использованием таких систем автоматизации можно существенно уменьшить время и физические усилия на обслуживание твердотопливного отопительного оборудования. С его помощью можно очень легко замедлить или ускорить процесс прогорания топлива. Причем все это выполняется дистанционно, в некоторых случаях даже с помощью беспроводного пульта. Но это еще не все, ведь при необходимости контроллер Roda WB4 можно смонтировать и самостоятельно.



Особенности использования контроллеров для управления твердотопливным отопительным оборудованием

Как уже отмечалось выше, с использованием такого контролера можно легко автоматизировать работу любых отопительных котлов, где в качестве топлива используется древесина и уголь. С использованием такого блока управления можно отслеживать температуру теплоносителя в системе, следить за правильностью отвода газов и получать информацию о других важных показателей. В некоторых моделях предусмотрена возможность управления вентилятором, встроенным в систему циркуляционным насосом и другими дополнительными составляющими такого оборудования.

Преимущества использования контроллера Roda WB4

Оснастив твердотопливный котел, используемый в вашем доме, таким контроллером вы сможете получить следующие преимущества:

  • Тонкая регулировка температуры;

  • Ускорение или замедление горения угля, дров и остальных типов твердого топлива;

  • Комфорт при эксплуатации;

  • Возможность управлять с помощью пульта ДУ;

  • Отслеживание различных показателей котла, которые могут быть очень полезными при эксплуатации такого отопительного оборудования.