Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Координатор по антитерроризму: высказывания против мусульман недопустимы!

Тйиббе Йустра.

Национальный координатор по антитерроризму из Нидерландов - Тйиббе Йустра, всерьез опасается, что некоторые высказывания известных голландцев способны стать «той соломинкой, которая сломает хребет верблюду», то есть переполнить чашу терпения тех мусульман, которые уже находятся на грани радикализма под влиянием постоянных атак со стороны исламофобов.

Хотя источник в аппарате Йустры и отрицает, что в данном заявлении делается намек на конкретных лиц, многие узнали за этими словами фигуры парламентария-исламофоба Гирта Вилдерса и основателя Комитета бывших мусульман Эхсана Джами.

Как сообщает Expatica, Йустра официально заявил: «У нас, в Нидерландах, почти миллион мусульман, и подавляющее большинство отвергает всякие формы насилия. Группа экстремистов, которая вызывает наше беспокойство, состоит из нескольких сотен человек. Однако если послушать эти недавние [исламофобские] дискуссии, создается впечатление, что люди не обладают [реальным] видением ситуации».

Собственно, добавить к этому заявлению особо нечего, кроме пожелания, чтобы к нему прислушались и в России некоторые господа, подобные руководителю Института религии и политики доктору Игнатенко, занятые разжиганием страстей, не имея для этого реальной почвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий