Коптская православная церковь озабочена переходом своих последователей в ислам

Богослужение в коптской церкви

Коптская православная церковь – одна из древнейших ветвей христианства – переживает непростые времена. Тенденция массового исхода коптов из веры предков наблюдается последние четыре десятилетия.

В свое время архиепископ Максимус Юханна, выступающий за реформу Коптской церкви, в эфире телеканала "Аль-Джазира" рассказал о проблемах, побудивших его стать сторонником обновления. Одной из них, по его словам, является массовый переход коптов в ислам.

Этой теме было посвящено заседание специальной церковной комиссии во главе с митрополитом Бухейры Бахумиусом.

- Можете ли вы и все телезрители представить, сколько коптов полностью вышли их христианства, – посетовал православный священнослужитель. – Подавляющее большинство приняло ислам, а незначительная часть сбежала в духовном поиске из православной церкви к евангелическим конфессиям.

Православный деятель передал телеведущему запись заседания.

- Этот диск, который я даю вам, – сказал он, – содержит запись заседания комиссии под руководством митрополита Бахумиуса. На заседании, в частности, присутствовали епископ Муса, ответственный в Церкви за работу с молодежью, отец Анастас Самуил, а также отец Даниил, митрополит аль-Маади.

Архиепископ назвал цифры, приведенные иерархами коптской церкви.

- В ходе заседания комиссии было озвучено, что ежедневно от 80 до 200 православных коптов принимает ислам. Было сделано заключение, что в среднем в Египте переходит в ислам 50 тысяч коптов ежегодно. Таким образом, за последние 36 лет миллион с четвертью египтян вышли из православия. И они уже не возвращаются в христианскую веру, – сказал коптский священнослужитель.

@islamnews.ru_official

#islamnews #православие #церковь #копты #христианство #ислам #мусульмане

♬ оригинальный звук – ISLAM NEWS

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Маъруф 30 Июля
Ответить

Это нормальное явления для Египта, там же Аль Азхар один из самых лучших университетов исламского мира. Если в каждом государстве был бы такой университет вообше терроризма не было бы. Изучение истинного Ислама и распространение его это самый лучший путь для мусульман, которого в последнее моменты мы не перебегаем знанию.

gleb 30 Июля
Ответить

Примитивный, агрессивный культ соответствует этому пошлому времени.