Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Коран в парижском метро стал «заметным» в месяц рамадан

Мусульмане, живущие во французской столице, во время рамадана стараются использовать каждую минуту, чтобы быть ближе к Аллаху, читая Коран. В парижском метро нередко можно заметить в руках у пассажиров Священный Коран.





Корреспондент ИсламОнлайн отмечает, что мусульмане Франции не смущаются брать с собой в дорогу для чтения Коран среднего и даже крупного формата или другие религиозные книги, несмотря на поднявшуюся в прошлом году шумиху вокруг «заметных» религиозных знаков.





Амр, выходец из Сенегала, берет с собой Коран, куда бы он ни направлялся, включая метро. Он говорит, что прочитывает весь Коран, по меньшей мере, один раз за рамадан и отмечает, что чтение Корана помогает кроме прочего «потуплять взоры», то есть избегать ненужных взглядов на окружающих женщин.





«Бывает, что парижане, сидящие рядом со мной, начинают спрашивать меня о Коране и отдельных стихах из него, - говорит он. - Тогда я перестаю читать и отвечаю на интересующие их вопросы, так как считаю, что моя награда за попытку разъяснить людям то, что их волнует, будет больше». Донесение до людей исламского вероучения входит в обязанности мусульманина, и Рамадан является лучшим временем для подобного дела.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий