Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Король Бахрейна дал характеристику президенту Путину

Король Бахрейна

Король Бахрейна

Теги:

0
29 Октября

Король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа надеется на развитие отношений России с арабским миром и считает Владимира Путина сильным и дальновидным политиком. Об этом глава аравийского государства сказал на встрече с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.  

"Я передал слова приветствия от Президента России Владимира Путина и приглашение посетить нашу страну. Король высоко оценил итоги поездки главы нашего государства в КСА и ОАЭ. Он выразил уверенность, что это сыграет важную роль в укреплении дружеских и деловых связей между Россией и арабским миром. Хамад ибн Иса Аль Халифа назвал Владимира Путина принципиальным, мудрым и решительным политиком. Он напомнил, что наш национальный лидер пользуется большой популярностью и уважением в арабских странах. Мне очень приятно было слышать столь лестные слова о нашем президенте. Я напомнил, что Владимир Путин является лучшим другом ислама и всегда готов поддержать законные интересы мусульман",- написал Кадыров на своей странице в социальной сети.

В Бахрейне располагается база пятой флотилии США, корабли которой занимаются патрулированием вод Персидского залива. Несмотря на мощное военное присутствие, в последнее время наблюдается ослабление роли Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и усиление влияния региональных держав, среди которых главную скрипку играют Россия и Турция. Именно действия этих стран оказывают стабилизирующее влияние на ситуацию в Сирии, не давая ей скатиться к хаосу и разгулу терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий