Костюмы в национальном стиле становятся популярными среди глав российских регионов

Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов

Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов

Теги:



2
12 Июня

Сегодня, 12 июня, глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в официальных мероприятиях, которые были приурочены празднованию Дня России, а также 266-й годовщине со дня рождения национального героя Башкортостана Салавата Юлаева, сообщает издание Вusiness-gazeta.ru.

Руководитель региона поздравил жителей республики с главным государственным праздником России.

Примечательно, что для участия в торжественных мероприятиях глава республики выбрал костюм с элементами традиционной национальной одежды башкир.

Радий Хабиров отнюдь не первый из глав национальных республик Российской Федерации, кто предпочел традиционному деловому,

Радий Хабиров

костюм с национальным колоритом.

Например, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в последнее время появляется на публичных мероприятиях в закрытом костюме, пиджак которого напоминает китель.

Заместитель руководителя пресс-службы президента РТ Лилия Галимова рассказала: «Президент республики и руководитель аппарата президента используют такой стиль одежды по выходным и на праздничных мероприятиях, связанных с историей республики».

Однако инициатором среди глав национальных регионов РФ по праву можно считать лидера Чечни Рамзана Кадырова, который сам надевает национальный костюм на праздничные мероприятия и призывает также высокопоставленных чиновников следовать его примеру.

Лидер Чечни уверен, что это будет способствовать сохранению традиций и культуры чеченского народа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виктор 14 Июня
Ответить

Да у нас национальные костюмы, только у мусульман.

Алеесандр 14 Июня
Ответить

Посмотрите на Китай,хотя бы на заседания съездов Всекитайского собрания народных представителей(ВСНП)-парламента страны,высшего органа государственной власти страны.Все представители от национальных образований и народностей-в своих народных костюмах.Кроме ханьцев,наверное.Как в старых советских фильмах-нацмены в своих вышиванках,халатах,бурках, папахах и тюбетейках,и только представители одного,первого среди равных,народов-в цивильном,европейском платье.Обидно,наверное,было,последним-лежит дома без дела национальный костюм.