0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


КПРФ подает в суд на Первый канал

Иллюстрация: Газета.RU

КПРФ подала в суд на Первый канал за очернение своей партии в пользу «Единой России». Дело почти не имеет перспектив, но само по себе является бесплатной партийной агитацией, сообщает Газета.Ru.

Обратиться с жалобой в Верховный суд и Центризбирком руководство компартии побудил сюжет, показанный в информационно-аналитической программе Первого канала «Воскресное время» и направленный против КПРФ. Коммунистам не понравилось, что авторы сюжета опросили оппонентов КПРФ на предмет того, почему коммунисты спустя 90 лет после Октябрьской революции «не хотят принимать» многие неоднозначные факты своей истории. Мнение самих коммунистов не приводилось.

Коммунисты усмотрели в этом сюжете «почерк травли в духе избирательной кампании 2003 года». Жалобу в ЦИК и судебные органы коммунисты подали в понедельник поздно вечером.

«Власть написала законодательство, по которому агитация против оппонентов на телевидении запрещена. И теперь сама же грубо нарушает это законодательство», – заявил заместитель председателя компартии Иван Мельников. Вместе с тем он отметил, что антиреклама сама по себе тоже является рекламой партии. «В принципе для нас информационное поведение Первого канала – это в каком-то смысле реклама, ведь в обществе широко известно, что данный канал впрямую обслуживает «Единую Россию». Но мы требуем прекратить обсуждение КПРФ в отсутствие представителей нашей партии», – продолжил Мельников.

В противном случае руководство партии грозит перейти в контрнаступление. «Иначе в последние двадцать дней кампании начнем использовать в дебатах те же приемы и в целом перестроим свою кампанию на жесткий, агрессивный лад. Если ложь и технологии очернения в адрес КПРФ не прекратятся, если ЦИК будет бездействовать, мы не обещаем спокойных выборов с соблюдением корректности», – настаивает Мельников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий