Красавица-мусульманка беспрецедентно изменила правила «Мисс Вселенной»

Муна Джама
Британская финалистка конкурса красоты «Мисс Вселенная», 27-летняя этническая мусульманка Муна Джама, создала необычный прецедент – добилась разрешения выйти на сцену не в купальнике, а в длинном платье-рубахе.

Муна обратилась к организаторам конкурса «Мисс Вселенная» с просьбой разрешить ей участвовать в раунде, когда финалистки должны дефилировать по подиуму в купальниках, не в полуобнаженном виде, как все остальные, а в восточном кафтане.

«Я не ношу бикини на пляже, и я не собираюсь надевать его для конкурса, ради баллов», – пояснила британская красавица, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Пару лет назад Муна, жительница Лондона, уже выходила в финал «Мисс Вселенной», но была вынуждена прервать участие из-за нежелания оголять тело для конкурса.

В прошлом Муна Джама работала менеджером по продаже автомобилей, а в последнее время занимается волонтерской гуманитарной работой в странах третьего мира, ведь она и сама родом из Африки – по характерным выразительным чертам лица Муну легко идентифицировать как сомалийку.

Стоит отметить, что по канонам ислама мусульманке не следует появляться перед посторонними мужчинами не только в купальнике, но также с непокрытой головой – надлежит закрывать одеждой все тело, кроме лица, кистей рук и, в некоторых интерпретациях, ступней ног.

Beauty queen: Muna Jama, 27, pictured, will be the first Miss Universe GB contestant to wear a kaftan for the swimwear round

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 13 Мая 2017г.
Ответить

Может, она и до хадисов когда-нибудь доберётся, и оттуда узнает, что не то что всё тело, кроме лица, кистей, и стоп должна закрывать, но даже одеваясь, -одеваться должна более, чем в один предмет одежды. )

Кылчык 13 Мая 2017г.
Ответить

Да уж... ЙахдикумуЛлах!