Кремль отреагировал на планы США признать Иерусалим столицей Израиля

Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает преждевременными комментарии относительно планируемого признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

При этом Песков подчеркнул, что в Москве обеспокоены риском осложнения ситуации в регионе, передает РИА "Новости".

"Говорить о тех решениях, которые еще не объявлялись, мы не хотели бы, – сказал представитель Кремля. – Накануне у президента был ряд международных телефонных разговоров. Ситуация непростая, и в разговоре с Аббасом именно выражалась обеспокоенность этой ситуацией и возможным осложнением этой ситуации".

Ранее представитель Белого дома сообщил о планах Трампа 6 декабря объявить о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и признать Святой город израильской столицей.

Король Саудовской Аравии Салман в ходе состоявшейся накануне телефонной беседы предостерег президента США от подобного шага.

В этой связи Организация исламского сотрудничества (ОИС) заявила, что признание Иерусалима израильской столицей американцами или перенос американского посольства в Иерусалим дестабилизирует ситуацию в регионе и вызовет возмущение мусульман по всему миру. В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение США по Иерусалиму «красной линией» и пригрозил разрывом дипломатических отношений с Израилем.

Напомним, что Россия выступает за создание Государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 06 Декабря 2017г.
Ответить

"Ранее представитель Белого дома сообщил о планах Трампа 6 декабря объявить о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и признать Святой город израильской столицей." Подготовка к появлению Даджаля собственной персоной?