Кремль: России нужно больше мигрантов для реализации амбициозных проектов

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в увеличении числа трудовых мигрантов, дефицит которых в настоящее время наблюдается в стране, передает РИА Новости.

Ранее замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, опираясь на результаты социологических исследований, сообщил о росте враждебности россиян к иностранцам. В этой связи он призвал не допускать формирование этнических анклавов и активизировать работу в деле адаптации мигрантов к российским реалиям.

Песков отметил, что о подобных исследованиях ему ничего неизвестно, однако с уверенностью можно говорить о том, что Россия крайне нуждается в иностранной рабочей силе и сейчас ощущается ее острый дефицит.

Это мешает реализации “амбициозных планов” страны в различных сферах, включая строительство и сельское хозяйство, следует из заявления пресс-секретаря президента.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Стрела 08 Апреля
Ответить

Вот таракан вонючий. Мигранты им нужны. Ты русских вывези из республик. И будет тебе рабочая сила, урод. Ох дождетесь ///

Иман 08 Апреля
Ответить

А вы не пробовали платить зарплату "как в Европе" тем же дворникам и работникам полей, строителям и кассирам? Попробуйте! Вы удивитесь!!!

Ё.Экибастуз 08 Мая
Ответить

Враг народа !