Муфтий Крганов назвал главную цель визита делегации ОИС в Крым

Представители стран ОИС

Представители стран ОИС

Теги:




3
18 Апреля 2018г.

Представители Организации исламского сотрудничества (ОИС) планируют посетить Крым, чтобы изучить положение местных жителей, исповедующих ислам. Об этом в среду, 18 апреля, сообщил председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов.

"Делегация этой очень уважаемой организации хочет приехать в Крым и посмотреть на положение мусульман Крыма. Я думаю, что они будут приятно удивлены тем, что там происходит", — отметил Крганов на пресс-конференции в Москве.

Муфтий сравнил нынешнее положение мусульман в Крыму с тем, каким оно было во время пребывания полуострова в составе Украины. Он обратил внимание, что ранее местные мусульманские религиозные организации даже не могли оформить официальную регистрацию.

"Они были фактически бесправными. Не возвращались им и объекты культа, религиозные здания, не было решения о строительстве мечети в Симферополе, которую очень давно ждали наши собратья — мусульмане Крыма", — пояснил Крганов.

Первый этап строительства мемориального комплекса, посвященного жертвам депортации, на железнодорожной станции "Сирень" в Бахчисарайском районе завершился 18 мая 2016 года. Полностью объект рассчитывают сдать к 75-летию депортации народов из Крыма в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 19 Апреля 2018г.
Ответить

Я думаю, что они будут приятно удивлены тем, что там происходит», — отметил Крганов на пресс-конференции в Москве. ___ Ну да, вы конечно покажите ОИС молелелную комнату в аэропорту и соборую мечеть в Симферополе которых не было при Украине и все чин чинарем. Муфтий сравнил нынешнее положение мусульман в Крыму с тем, каким оно было во время пребывания полуострова в составе Украины. ____ Не хочу хвалить Украину, снейтоже было не мало проблем, но в отношении религии, Украине было все равно кто и что исопведует. Да были сложности, но ни одно литература не была запрещенной, ни одному мир...
Читать дальше

Abmin 18 Апреля 2018г.
Ответить
-1

Крганов - лысый крымнашевец.