Критерии для выбора семейного юриста

Во многих семьях случаются конфликты и, как правило, умные и мудрые супруги прилагают все силы для их разрешения. Но бывает и так, что иногда им требуется юридическая помощь, а найти грамотного, умного юриста с большим опытом работы бывает нелегко. И для этого нужно потратить немало сил и времени.

Стоит отметить, что на сегодняшний день интернет переполнен материалами по семейному праву. Есть возможность отыскать ответы по любому вопросу, но многие источники доносят неверную информацию, вводя читателя в заблуждение а, зачастую, просто обманывая его. Чтобы получить профессиональную консультацию по всем вопросам, касающихся семьи и права, нужно обращаться лишь к сайтам, специализирующимся на подобной тематике. К числу самых популярных и известных относится сайт по семейному праву http://yaizakon.ru. Он ответит на наиболее сложные и запутанные вопросы по правовой защите семьи.

Но бывают случаи, что владеть только информацией – мало, тогда стоит прибегнуть к услугам адвоката.

Как искать адвоката
Критерии поиска адвоката следующие:

1. В первую очередь, нужно посмотреть, где именно размещена реклама о юристе. Высококвалифицированный адвокат с немалым стажем работы в службе юристов не станет рекламировать себя на билбордах и щитах, стоящих вдоль дорог.В основном, он рекламирует себя или в местных газетах и журналах, или на собственном сайте.
2. Даже если информация о б услугах адвоката размещена в интернете, её также стоит со всем вниманием изучить. Посмотреть, каков стаж работы этого специалиста в области семейного права, сколько дел он закончил удачно. Нелишне будет глянуть на отзывы клиентов о выбранном юристе – это тоже имеет немалое значение.
3. Конечно же, наибольшее доверие вызовет тот специалист, который когда-то оказал помощь близким людям, соседям, знакомым, и они рассказали, как он реально помог в той или иной ситуации. Если в процессе работы между ними сложились доверительные отношения – это будет большим плюсом для адвоката.
4. Высококлассный специалист никогда сразу же не скажет, сколько денег нужно потратить, чтобы успешно провести дело – ведь нередко возникают непредвиденные обстоятельства, на решение которых тоже нужны финансовые вложения. В то время как плохой специалист сразу же, ещё до начала ведения дела, приложит старания, чтобы клиент отдал ему деньги.

Грамотный адвокат, ведущий все семейные дела, пользуется у семьи большим доверием, потому что он постоянно находится рядом и много лет решает возникающие проблемы, неурядицы и споры. Этим он отличается в лучшую сторону от тех юристов, которые занимались делами однократно или пару-тройку раз.