Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крупная страховая компания РФ представит в 2015 году продукт для мусульман

Круглый стол в Российском исламском институте

Одна из ведущих страховых компании России - «Альянс Жизнь» планирует в 2015 году запустить продукт, соответствующий требованиям ислама.  Об этом представители компании-страховщика сообщили в ходе прошедшего в Российском исламском институте (РИИ) круглого стола, участники которого обсудили проблемы исламского страхования и такафула в РФ.

По словам сотрудников «Альянс Жизнь», продукт «такафул» будет реализован в пилотном режиме в Татарстане.

Круглый стол в РИИ явился итогом пятидневных курсов повышения квалификации по исламскому страхованию, которые проходили в Российском центре исламской экономики и финансов (РЦИЭФ).

Учебная программа была организована РЦИЭФ совместно с Фондом развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Приволжским федеральным университетом, страховой компанией «Альянс Жизнь» при поддержке Всероссийского союза страховщиков и Союза страховщиков Татарстана.

Модератором развернувшегося в РИИ обсуждения выступил директор РЦИЭФ Ринат Габбасов. Были озвучены потребности экономики и населения как главные факторы развития исламского страхования. Дискуссия затронула и религиозно-этический аспект исламских финансовых продуктов.

Лектор из Республики Казахстан – Председатель Правления ОВС «Халалное страхование «Такафул» Куралай Елдесбай – в рамках круглого стола обозначила проблемы реализации исламского страхования в странах постсоветского пространства. В частности, лектор в своих комментариях основывалась на опыте Республики Казахстан, где в последние несколько лет активно внедряется и развивается исламская финансовая модель.

Тот же вопрос, но с акцентом на развитие исламского страхования в странах дальнего зарубежья прокомментировала коллега Куралай Елдесбай – кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов Павлодарского государственного университета Республики Казахстан Альфия Салихова.

В ходе дискуссии также были представлены роль и деятельность РЦИЭФ в области развития исламской финансовой индустрии, организация курсов повышения квалификации, тренинги для игроков этой сферы. Ринат Габбасов, рассказывая о работе центра, подчеркнул, что деятельность РЦИЭФ направлена, в том числе, и на популяризацию исламских страховых продуктов и тренинги персонала страховых компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014
24 Ноября 2014г.
Ответить

Офисов мало у них и мало в каких городах, вот если бы страховал Росгосстрах или Согласие.