Крупнейшая исламская партия Алжира отказалась идти в правительство

Абдель Раззак Макри

Партия Движение «Общество за мир» в Алжире (крупнейшая исламистская партия) объявило во вторник, что не будет частью правительства, формируемого в свете результатов недавних парламентских выборов.

Об этом заявил лидер партии Абдель Раззак Макри после завершения экстренного заседания Совета шуры движения (главного органа партии) на предложение президента страны об участии в формировании нового правительства.

Макри сказал, что Совет шуры решил не участвовать в следующем правительстве, и руководство партии проинформировало об этом решении президента Абдельмаджида Теббуна.

В прошлое воскресенье президент Алжира Абдельмаджид Теббун принял делегацию движения, возглавляемого Макри, в рамках консультаций с партиями, получившими места в парламенте на выборах 12 июня, с целью формирования правительства и определения следующего премьер-министра.

Движение не объяснило причину своего отказа от участия в правительстве, но Макри намерен провести сегодня, в среду, пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию.

Напомним, что наибольшее количество мест в парламенте, осталось у правящей партии Национально-освободительный фронт, которая получила 98 депутатских мандатов из 407. На второе место вырвалась исламская политическая партия Движение «Общество за мир» с 65 местами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий