Крупнейшая мечеть Юго-Восточной Азии проведет джума несмотря на коронавирус

Крупнейшая мечеть Индонезии и всей Юго-Восточной Азии Истикляль, расположенная в центре Джакарты и вмещающая 200 000 прихожан, продолжит проводить пятничные богослужения несмотря на эпидемию коронавируса и отмену джума-намазов во многих странах Азии.

Руководство мечети заявило, что следует решению Индонезийского совета улемов, который предписал проводить пятничные богослужения в обычном режиме за исключением районов с «неконтролируемым» распространением коронавируса, сообщает IslamNews со ссылкой на The Star.

«Главный имам мечети Насаруддин Умар дал указания провести коллективное богослужение в пятницу на этой неделе как обычно, в соответствии с инструкциями совета улемов», – пояснил представитель мечети Абу Хурайра Абдуссалям.

После джума-намаза верующих попросят не оставаться в мечети, а сразу ее покинуть. При этом туристам вход в культовое сооружение запрещен еще с понедельника.

Сообщается, что интерьер мечети обрабатывается антисептиком, так же как тахаратные комнаты и зона хранения экземпляров священного Корана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий