Крупный чеченский супермаркет пошел на решительный шаг в связи с Раби-уль-Авваль

Один из крупнейших продуктовых магазинов Грозного "Ассорти" решил прекратить продажу алкогольной продукции в связи с наступлением благословенного месяца Раби-уль-Авваль.

Таким образом, расположенный в торговом центре "Минутка" супермаркет присоединился к проводимой властями республики духовно-нравственной политике, сообщает ГТРК "Грозный".

Представитель администрации "Ассорти" Элиза Щербинская отметила, что компания "целиком и полностью поддерживает программу борьбы с алкоголем и вредными привычками".

"В знак солидарности мы отказываемся от реализации алкогольной продукции", – заявила Щербинская.

Стоит отметить, что правила реализации алкогольной продукции, действующие в Чечне, являются одними из самых жестких по стране. Так, в регионе разрешено продавать спиртное лишь два часа в утреннее время – с 8 до 10 часов.

При этом Чечня и некоторые другие республики Северного Кавказа по традиции занимают первые места в общероссийских рейтингах трезвости и здорового образа жизни.

Ранее СМИ сообщили о том, что в Чечне якобы незаконно удерживают местных жителей по обвинениям в употреблении алкоголя и наркотических веществ. В ответ пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что власти республики, «как и любого другого региона», регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику употребления алкоголя и наркотиков. В то же время он отметил, что данные о том, будто на территории Чечни незаконно удерживаются граждане, подозреваемые в употреблении алкоголя, неверны. Каримов подчеркнул, что лица, у которых обнаружены запрещенные вещества или которые подозреваются в их употреблении, доставляются в отделения полиции.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий