0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Крышки для унитаза с именем Аллаха – кто пытается нажиться на исламофобии?

Снятые с продажи товары

Крышки для унитаза с именем Аллаха и упоминанием пророка Мухаммада вызвали бурю негодования среди мусульманской общины Соединенных Штатов после того, как были обнаружены в продаже на сайте онлайн-ритейлера Amazon.com, передает IslamNews со ссылкой на Newsweek.

На целом ряде туалетных принадлежностей, включая коврики для ванной и крышки унитазов, и тому подобных бытовых предметов были замечены аяты из Корана и сакральные для мусульман слова. Неудивительно, что потенциальное осквернение этих надписей путем их загрязнения нечистотами или наступания ногами вызвало шок и недоумение мусульманской общины.

К счастью, Amazon сразу же отреагировал на обращение правозащитников из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) и изъяли скандальные товары из продажи. Всего таких наименований нашлось около 20.

 «Мы благодарим Amazon за оперативные меры по этому вопросу и надеемся, что это донесет до производителей о неприемлемости и оскорбительности подобных предметов и о том, что они не заработают прибыль на исламофобии», – отметил представитель CAIR Масих Фулади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Салафит из Баку
10 Января
Ответить
-4

Видимо те кто минусовал, такие же мерзкие неверные -кяфиры, как и те кто изготовил такую мерзость!

Сибиряк
01 Января 1970г.
Ответить

Да покарает их Всевышний

Салафит из Баку
09 Января
Ответить
-4

Да погубит вас Аллах!