Крысиный яд для мужа. Как мусульманки реагируют на вторую жену (ВИДЕО)

Многоженство не может быть идиллией, полагают женщины

Многоженство не может быть идиллией, полагают женщины

Теги:


0
24 Января 2017г.
- – —
Адресованный женщинам вопрос: как бы они отнеслись к тому, что их муж взял себе вторую жену, вызвал эмоциональную реакцию респонденток.

«Я его общиплю как курицу, перо за пером. Почему он хочет жениться на второй, если тому нет никакой причины? Если хочет, пускай не возвращается ко мне. Бог с ним», – сказала первая жена.

«Я благословлю его и ее, – говорит с издевкой другая женщина. – Пусть приходят ко мне на утренний кофе».

«Что прикажете с ним делать – съесть или зарезать, – восклицает другая. – Если мужчина вбил себе в голову мысль о втором браке – то ничего его не остановит. Мой муж очень строгий и практически многое запрещает. Как он может жениться на второй, если он не обеспечивает первую семью?»

Я ничего не буду делать, – говорит еще одна дама. – Если он хочет жениться, пусть женится – это его удел в этой жизни. Каждый получает свой удел – если Бог предписал ему две жены, у него будет две. Если написал десять – то десять.

«Загрызу его своими собственными зубами, – негодует другая возмущенная сирийка. – Разве меня ему не хватает, чтобы жениться на второй?»

Ее единомышленница заявила: «Пусть женится, если найдет красивее меня, чище меня. Если же я узнаю, что он это сделал, то подсыплю ему крысиного яда».

Более сознательная жена заявила, что готова смириться со статусом второй жены, так как во время войны много женщин остались без мужей и поддержки. «У меня есть мои дети, и я буду с ними жить», – сказала она.

Одна из женщин, по ее же словам, исполняет все желания и прихоти мужа, а также следит за детьми. «Чего ему еще нужно?» – недоумевает она. По ее словам, мужчина, испытывающий недостаток средств, опирается на свою жену, которая терпит лишения вместе с ним. Но когда у него появляются деньги, то бежит жениться повторно. «Это несправедливо», – утверждает жена.

«Сначала он должен хорошо обеспечить меня и детей, а потом может идти и жениться», – говорит женщина с ребенком на руках.

Примечательно, что участницы опроса являлись сирийками, то есть представительницами традиционно мусульманской культуры. Тем не менее, все они отнеслись к потенциальной сопернице с явным неудовольствием, поскольку, по их мнению, мужья плохо справляются со своими обязанностями в отношении первой семьи. Некоторые однако проявляли определенную сознательность, отметив, что право на многоженство даровано Всевышним и никто не может противиться Его воле.

Согласно шариату мусульманин может заключить одновременно четыре брака. Главное, чтобы брак не был скрытым – условием никаха является его публичное объявление. Также желательно организовать праздничное застолье для родственников, друзей и соседей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий