Ксения Собчак вступилась за татарский язык

Ксения Собчак
Выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента России Ксения Собчак выступила против мер, предпринимаемых властями в Поволжье в отношении татарского языка.

– Я призываю руководство Генеральной прокуратуры и Рособрнадзора прекратить кавалерийский наскок на татарский язык в школах Татарстана, – цитирует Собчак "Idel.Реалии".

Она считает, что прокуратура не должна вмешиваться в учебный процесс и в вопрос о языке и указывать, какие предметы и в каком количестве преподавать в школах.

– Вы на пустом месте, вместо соблюдения законности, создаете конфликт и напряженность в обществе. Вы разрушаете устойчивую работу школ в Татарстане, которые среди учебного года должны резко менять учебные планы, расписания уроков, увольнять учителей, – отмечает Собчак.

По словам политика, власти должны учитывать особенности "такого прекрасного и прогрессивного региона как Татарстан, а не пытаться постричь все регионы России под одну гребенку".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мосбаш 13 Декабря 2017г.
Ответить

Собчак абсолютно не интересен татарский язык, ведь мы для нее "генетическое отребье". Ей просто нужны ваши голоски на выборах, и, судя по комментариям внизу, многие клюнули.

Меллари 13 Декабря 2017г.
Ответить

Почему в Татарстане татарский язык изучают добровольно, а в Башкортостане башкирский язык обязательно? Разные законы для разных республик?

Меллари 12 Декабря 2017г.
Ответить

Да, подставная фигура, но надо же как то разнообразить выборы. А то все время Жириновский и Зюганов. Я тоже собираюсь голосовать за Собчак, мәзәк өчен булса да.

Abmin 12 Декабря 2017г.
Ответить

Предвыборные и фальшивые судороги, кремлевской ..... Кстати, Собчак это просто подставная фигура от того же (кого мы часто видим по ТВ), чтобы отвлекать внимания народа от насущных проблем.

Лиля 11 Декабря 2017г.
Ответить

Спасибо Ксении за поддержку татарского языка, хоть она не боится сказать правду! Буду голосовать за неё, Путин очень разочаровал после наезда на татарский язык.