Ксенофобия россиян победила здравый смысл

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
18 Сентября 2019г.

Подавляющее большинство россиян признались в нетерпимости по отношению к трудовым мигрантам, несмотря на тот факт, что миграция является мощным ресурсом развития экономики.

Согласно результатам опроса "Левада-центра", за ограничение притока иностранной рабочей силы в РФ выступили 72% опрошенных, передает "Интерфакс".

Таким образом, на протяжении последних трех лет в России, если верить опросам, растет число противников трудовых мигрантов, отсутствие которых приведет к стагнации экономики страны.

Для сравнения, в 2017 году ксенофобские настроения разделяли 58% жителей РФ.

При этом почти каждый десятый россиянин (9%) не видит ничего плохого в мигрантах и приветствует их трудовую деятельность в стране.

Еще 15% участников опроса заявили, что миграционная политика властей их не волнует. Примечательно, что в 2017-м таковых было вдвое больше.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 18 Сентября 2019г.
Ответить

Так россияни сами мигрируют, уже перевалило за 35 миллионов. А как же тогда господа-горажани, жирующие за счёт трудовых мигрантов? Мигранты не помеха, они вкалывают, с утра до зари, как и во всех странах и заменяют очередных бездельников, который посчитали,что можно и не работать. Если он может и сам без них -то вперед . Но, к сожалению, многие орпошенные защищают только своих -для рабочих мест. Места робочие есть-только попрасите. А почему не замечают строителей, учителей, врачей, шахтёров, которые работают за гроши? Ведь их места никто не занимает а занимают лишь тяжелые работы. ...
Читать дальше