Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кто и почему преследует друга бойца Нурмагомедова

Аким Кулиев

Родственники Акима Кулиева, о пытках которого сообщил боец ММА Хабиб Нурмагомедов, считают виновником всех его бед некоего высокопоставленного силовика в Рутульском районе Дагестана, который посредством раскрытия преступления хочет "заработать себе звезды на погоны", сообщает "Кавказский узел".

25 ноября российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, что его друга детства Акима Кулиева подозревают в поджоге здания районной администрации Рутульского района Дагестана и подвергают пыткам. По его словам, мужчина "вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал".

В МВД по Дагестану изданию отметили, что в отношении Акима Кулиева возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконное приобретение, хранение, сбыт, ношение, перевозка оружия и его основных частей и боеприпасов) и по статье 228 (незаконное хранение наркотиков) УК РФ. При этом в ведомстве заявили, что Кулиев сам нанес себе травмы, и никто из сотрудников полиции его не пытал.

Отец задержанного Арсен Кулиев считает, что за преследованием его сына стоит высокопоставленный силовик в Рутульском районе, который стремится "выслужиться перед начальством". По словам Кулиева-старшего, его сыну  незачем было поджигать здание, поскольку и он, и Аким входят в "команду нынешнего главы района". Причем мужчина ставит под сомнение сам факт поджога.

"Я сам работаю заместителем главы администрации Рутульского района. Мотива поджигать здание администрации у Акима не было. Мы считаем, что и поджога там не было. Люди видели, что пожар начался с того угла здания, где находится комната отдыха главы района. А там всегда включены электроприборы, которые могли стать причиной возгорания. При этом здание полностью сгорело", - рассказал Арсен Кулиев.

В МВД также отметили, что в ходе обыска в доме у задержанного был обнаружен автомат со спиленным номером, части еще одного автомата, боеприпасы, гладкоствольное ружье, а также наркотики (спайс).

По словам родных Акима, найденные при обыске вещи ему не принадлежат. Отец задержанного отмечает, что его сын  "спортсмен, вел здоровый образ жизни, никогда не употреблял наркотики". Кроме того, Аким "собирался устроиться на работу в ФСБ, сдал необходимые документы и ждал ответа из ведомства".

"Он многократный Дагестана чемпион по ушу-саньда, рукопашному бою, он также выигрывал и международные турниры. Он чемпион Краснодарского и Ставропольского краев. Во время службы в армии он выступал за свою военную часть на соревнованиях по армейскому рукопашному бою и выигрывал. У него два высших образования, в этом году он планировал получить и третье высшее образование", - рассказал Арсен Кулиев.

"Аким работает заместителем директора школы по безопасности, у него маленький бизнес – своя небольшая заправка. Он не религиозный человек, не пьет, не курит, любит рыбалку. Никогда у него не было проблем с законом, никаких конфликтов с кем-либо не было", - подчеркнул отец задержанного.

 

Он добавил, что после задержания сына он направил письма руководителям всех силовых структур России и Дагестана, в администрации президента России и главы Дагестана . Пока же ответ он получил только из администрации главы Дагестана. В письме говорилось, что его обращение передано в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий