Кто поехал на поезде Москва-Тегеран за 1,5 миллиона?

Почти 1,5 миллиона рублей (около 20 тыс.евро) заплатили за билет пассажиры поезда класса люкс "Золотой орёл", следующего из Москвы в Тегеран.

Как сообщает "Лайф", стилизованный под паровозы XIX века состав был отправлен в первый рейс в минувшую пятницу РЖД и компанией Golden Eagle Luxury Trains.

-1

Проезд проследует из России по странам древнего Шёлкового пути – в Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и уже затем в Иран.

"Золотой орёл" по праву называют "круизным поездом". Поезд располагает комфортабельными купейными вагонами, рассчитанными всего на 50 путешественников.

Само путешествие рассчитано на 14 дней, в течении которых туристам не придется скучать – ежедневно их ожидают экскурсии.

93ec0de3469686eb04d41acfb9d8a7f3__980x

Примечательно, что на поезде нет ни одного россиянина, одни иностранцы – граждане Великобритании, Бразилии, Австралии, ЮАР, Америки, Тайваня.

"Я объехала весь мир: Европу, Америку, Африку! – говорит англичанка Эдриан. – Эта поездка станет лучшей из всех! Такая удача проехать через пять стран и увидеть то, что невозможно увидеть, путешествуя самостоятельно!".

Как отмечает издание, несмотря на инвалидную коляску, своим элегантным видом англичанка затмила и пассажиров "Золотого орла", и присутствующих представителей РЖД.

На вопрос, чего она ожидает от путешествия, Эдриан отвечает: "Романтика! Такое романтичное путешествие, настоящий подарок судьбы!".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Татьяна Татьяна 18 Ноября 2016г.
Ответить

Отлично. Кто-то живет, кто-то выживает. Мы выживаем, хоть и не живем в дебрях Амазонки и пустынях Австралии, хоть и работаем всю жизнь, как папы карло. Зато даже на черноморское побережье в поезде-развалине съездить может далеко не каждый. А тут люди в инвалидных колясках разъезжают по всему белу свету и в ус не дуют от нищеты и безысходности. И катаются в том числе по нашей стране.

Яндекс.Метрика