Кто уберет языческого идола из мечети?

Такое сооружение согласились поставить в мечети мусульмане ради мира с индуистами

Такое сооружение согласились поставить в мечети мусульмане ради мира с индуистами

Теги:






2
16 Сентября 2015г.
- – —
В культурной столице индийского штата Гуджарат, городе Вадодара, на территории мечети вот уже 3 года располагается статуя индуистского идола.

Решение позволить индуистам установить своего идола Ганешу на территории мечети Идга в Вадодаре было принято ради межконфессиональной гармонии и устранения многолетней напряженности в отношениях между индуистским большинством и мусульманским меньшинством.

Однако в этом году индуистский праздник в честь Ганеши совпадает с исламским Курбан-Байрамом, и руководство мечети обратилось к индуистам с просьбой на время убрать идола, чтобы прихожане мечети не совершали праздничную молитву в непосредственной близости от языческого истукана.

«Мы не можем убрать идола, поскольку установка идола в конкретном месте – это целый ритуал, и идол должен простоять там 5 лет без перемещения», – ответил на запрос мусульман индуистский старейшина, цитирует IslamNews со ссылкой на The Quint.

После отказа индуистской общины убрать идола хранитель мечети был вынужден обратиться за помощью к полиции, и в настоящее время решается вопрос о том, как поступить со злополучной статуей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 17 Сентября 2015г.
Ответить

Фиолетовый восьмирукий слон с побрекушками - это какая то мечта наркомана.

ansar 16 Сентября 2015г.
Ответить

В культурной столице индийского штата Гуджарат, городе Вадодара, на территории мечети вот уже 3 года располагается статуя индуистского идола __________________________________________________________________________________________ Спрашивается и зачем нужна такая "мечеть" где установлен идол? Всевышний прощает всё кроме многобожия и элементов многобожия. Мусульман данного региона позволившие такую мерзость, ради так называемой межконфессиональной гармонии, ждут куда наихудшие унижения как в этом мире, так и в мире ином. Насчёт фетв Игилу аж 1100 страниц имамы Индии поспешили, а здесь ид...
Читать дальше