Куда обращаться, чтобы получить загранпаспорт?

Исходя с пунктов федерального закона России, внутренние документы, подтверждающие личность граждан, проживающих на территории России теряют свою силу с момента пересечения границы. Человек, желающий отправится за границу должен заранее заняться оформлением иностранного документа, подтверждающего личность. Заграничный паспорт не нужен лицам с дипломатическими паспортами. Особа с паспортом моряка, так же вынуждена оформить иностранный отдельного варианта документ подтверждающий напрямую туриста.

Оформить заграничный паспорт можно как в старом, так и новом образце. Весной семь лет назад выпустили новые биометрические документы, подтверждающие персону путешественника с отдельно представленным электронным носителем. Они действуют на протяжении 10 лет и состоят из 46 страниц. Загранпаспорт современного варианта при этом имеет дополнительную защиту. Человеку, решившему оформить иностранный документ, подтверждающий личность предыдущего образца, не откажут. Старые заграничные документы действуют на протяжении 5 лет с момента их выдачи.
Оформляя новый биометрический паспорт старый, если период его окончания не истек, следует вернуть. Отметим что иностранные документы, подтверждающие личность, оформленные до весны 2010 года остаются активны до окончания срока действия.

В настоящее время доступно быстрое оформление загранпаспорта в москве при участии специалистов. Для самостоятельного оформления загранпаспорта заполните, и отправьте на сайте Федеральной миграционной службы заявку специального формата. Этот бланк вместе с образцом заполнения так же можно сохранить на компьютер. Разрешено подавать анкеты, написанные от руки. Их заполняют черной пастой, печатным шрифтом, разборчивым почерком, не допуская ошибок и исправлений.

Где выдают заграничные паспорта
Для получения загранпаспорта особа должна прийти в отдел Управления Федеральной миграционной службы и предоставить в порядке живой очереди на рассмотрение очереди документы:
Две фотографии.
Заявление в двух экземплярах.
Документ подтверждающий личность (оригинал и копия).
Трудовая книга (неработающие граждане подают оригинал, работающие берут с собой копию для заполнения анкеты).
Мужчины пригодные для службы в армии, предоставляют военный билет.
При наличии заграничный паспорт.
Квитанция об оплате государственных услуг.

Человек, решивший оформить загранпаспорт старого формата должен посетить сайт Единого портала государственных услуг, и заполнить заявление соответствующего образца. Обращение обработают работники ФМС и сообщат заявителю о времени, месте подачи документов, необходимых для получения иностранного документа, подтверждающего личность.