Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Культура «Страны Улыбок»

release-ogli6MT7nD

Перед тем, как приобретать туры в Тайланд, стоит ознакомиться с культурой этой удивительной азиатской страны. Государство достигло совершенства во многих аспектах: национальных танцах, архитектуре храмов, возведении небоскребов. Страна наполнена ароматами цветов и яркими красками, а люди, в отличие от вечно занятых и озабоченных европейцев, улыбчивы и искренни, как дети.

Архитектура Тайланда заслуживает отдельного внимания: те, кто видел воочию изумительный Большой дворец, расположенный в Бангкоке, поймут, почему. Это строение настолько совершенно, что даже не верится, что его сотворили люди. Некоторые элементы внутреннего оформления дворца напоминает китайский стиль, но в целом архитектура соответствует классическим тайским постройкам.

Основная религия в стране – это буддизм. Его исповедует подавляющее большинство местных жителей. В Тайланде получило распространение течение этой религии под названием тхеравада. В любом городе можно встретить идущих по улицам монахов, одетых в яркие оранжевые одежды. Жители одаривают их едой и вещами: это устоявшаяся традиция, которой следуют тайцы. Буддизм является значительной частью культуры страны – он оказывает влияние на все аспекты жизни. Тайцы очень жизнерадостны, потому что религия учит их радоваться каждому моменту, так как ничто не вечно. Жители этого королевства очень приветливы и вежливы – это тоже влияние буддизма.

Образы Будды можно встретить повсеместно: его изображение считается чем-то вроде оберега. Из страны запрещен вывоз изображений «Просветленного» высотой более 15 сантиметров, так как это уже не сувенир, а статуэтка для поклонения. Сам образ Будды должен быть выполнен в соответствии с правилами: его отличает 32 основные черты и 80 дополнительных. Однако, несмотря на такой строгий регламент, изображения «Просветленного» отличаются от эпохи к эпохе.

На протяжении всей истории культура страны впитывала в себя традиции кхмеров, монов, индийцев, бирманцев, лаосцев и других соседних народов. Из всего этого и возникло неповторимое искусство и обычаи Тайланда.

Тайцы очень музыкальный народ, однако, в их традиционных произведениях используются совсем иные звуки, чем те, к которым привыкли европейцы. Как правило, музыка сопровождается танцами. В последние годы интерес к традиционным мотивам снова возрос, и в стране стали проводиться специальные фестивали, где коллективы и отдельные музыканты могли показать себя и раскрыть свой талант.

Классические танцевальные представления в Тайланде – это завораживающее зрелище. Яркие, роскошные костюмы дополняют невероятную пластику исполнителей. Такие представления с помощью жестов и движений рассказывают целые истории о любви, предательстве и героях. Обучение этому искусству длится несколько лет – изучение всех необходимых жестов и оттачивание пластики требует огромного количества времени.

Многие из тех, кто один раз приобрели туры в Тайланд, страстно желают вернуться туда снова, и это неудивительно – это страна улыбок, древней истории, тропического тепла и лазурного моря – туристическое агентство Fjord сможет подобрать тур специально для Вас!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий