Курбан переходит на современную логистику

Мясо жертвенных животных в консервах

Мясо жертвенных животных в консервах

Теги:



1
14 Сентября 2016г. (11 Зу-ль-хиджа)
В Ассоциации общественных объединений «Собрание» (первоначальное название Исламский клуб) с 1992 года на Курбан-байрам проводит забой скота, а затем мясо жертвенных животных (курбан) распределяет среди нуждающихся, а также проводится организация праздничных столов.

«В советские годы практика проведения общественных курбанов и ифтаров не имела распространения в стране. После распада коммунистической системы появилась возможность официализировать свою деятельность и мы стали одними из новаторов в проведении благотворительных исламских проектов в различных регионах России. Так, мы стали проводить первые общественные ифтары, организовывать раздачу мяса жертвенных животных и праздничные застолья в различных регионах нашей страны. Благой пример не заставил себя долго ждать и довольно скоро распространился по всей стране, приобрёл массовый характер», –   рассказал ИА IslamNews глава Ассоциации Мухамед Саляхетдинов.

В последние годы Ассоциация оптимизировала процесс раздачи жертвенного мяса посредством его консервирования. «В связи с тем, что в последующие годы Курбан-байрам будет приходиться на теплое время года, что затрудняет хранение большего количества заготовленного в дни праздника мяса, то мы приняли решение часть мяса консервировать и раздавать нуждающимся в  течении всего года», – отметил мусульманский деятель.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 14 Сентября 2016г.
Ответить

Мудрое решение!