Курбанов: Муфтият Татарстана - пример реализации инициатив во благо ислама

Сегодня в резиденции Духовного управления мусульман Татарстана прошла встреча муфтия республики Камиля Самигуллина с российским общественно-политическим деятелем, политологом и журналистом Русланом Курбановым.

Камиль Самигуллин поведал собеседнику о последних событиях и изменениях, которые произошли в ДУМ РТ и в жизни уммы Татарстана. В частности, глава мусульман республики рассказал о деятельности муфтията по изучению Корана, первом мусульманском колл-центре «Даруль ифта», молодежной политике и другой многоплановой деятельности.

По словам Самигуллина, представители ДУМ РТ стали сертифицированными экспертами AAOIFI в области исламских финансов. Сертификат об этом они получили после успешного обучения и сдачи экзаменов экспертам AAOIFI. Всего в Татарстане на сегодняшний день пять обладателей сертификата AAOIFI – они первые специалисты в России.

Также муфтий рассказал о введении в программу курсов повышения квалификации казыев Татарстана лекций по медиации для обучения урегулированию спорных вопросов между мусульманами.

Руслан Курбанов, в свою очередь, отметил, что татарстанский муфтият для многих является примером в плане реализации инициатив во благо развития ислама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Sut 25 Августа
Ответить

Сертификат это наверное очччччень престижно и хорошо, а вот халяльные деньги этот сертификат дает верующим или нет?