Курдские боевики выпустили сотни игиловцев из тюрем

Курдские боевики на фоне американской бронетехники

Курдские боевики на фоне американской бронетехники

Теги:

7
03 Февраля 2018г. (17 Джумада аль-уля)
Боевики так называемой "Рабочей партии Курдистана" (PKK), терпящие поражение в результате наступления турецкой армии, выпустили из тюрем Африна, Ракки и Дейр-эз-Зора 400 заключенных игиловцев на том условии, что они примут участие в боях с частями ВС Турции и отрядами Сирийской освободительной армии (СОА). Об этом сообщает Анатолийское информагентство.

В настоящее время большая часть террористов ИГИЛ размещена в районе Джиндерес на юге Африна. Бывшим заключенным обещали, что если они будут сражаться в рядах курдских формирований, то смогут потом вернуться на родину, причем их имена будут исключены из списков террористов.

В 17:00 20 января началась антитеррористическая операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от курдских боевиков, негласно поддерживаемых США и Израилем.

Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов их боевой инфраструктуры.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ежибеда 05 Февраля 2018г.
Ответить

Одни враги Аллаха выпустили из тюрем других врагов Аллаха, при поддержке третьих врагов Аллаха для войны с еще с одними, в угоду шайтану и жидам

готлиб израиль 04 Февраля 2018г.
Ответить
-8

самый великий и знаменитый мусульманин в мире после пророка мухамеда С.А.С это курд Салахадин он освободид Иерусалим от крестоносцев и проявил благородство позволил им уйти не вырезав христиан хотядо этого христиане взяв Иерусалим вырезали всех евреев и мусульман и это народкоторый 42 мильона человек который намного древнее турок это родственники персов подвергаеться этническим чисткам и геноциду и от кого от тех же мусульман ! и мир молчит а ведь курды на этой земле живут 4 тысячи лет когда никаких турок и в помине не было да и арабы они тогда ходили по пустыне

готлиб израиль 04 Февраля 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.