0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Курды объявили о захвате боевиков ИГИЛ из России и Центральной Азии

В иракских тюрьмах содержатся сотни россиянок с детьми

В иракских тюрьмах содержатся сотни россиянок с детьми

Теги:

0
09 Января

Курдские отряды народной самообороны (YPG) объявили о задержании нескольких иностранных боевиков ИГИЛ* в Сирии, сообщает ТАСС.

В общей сложности было задержано восемь лиц, подозревающихся в принадлежности к ИГИЛ. Речь идет о гражданах России, Украины, США, Германии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. В YPG считают, что задержанные готовили теракт на востоке страны.

На данный момент в тюрьмах у курдов насчитывается порядка трех тысяч иностранцев, среди которых свыше 500 женщин и более 1000 детей.

Тем временем правозащиники обвинили службы безопасности Иракского Курдистана "Асаиш" в пытках детей ради получения признательных показаний о причастности к ИГИЛ*

А несколько месяцев назад власти РФ решили свернуть программу возвращения из Ирака и Сирии россиянок, проживавших на подконтрольных террористам территориях и одобрявших их деятельность. Исключение было сделано только для детей. Так, в конце декабря на родину были возвращены 30 российских детей. При этом в Ираке суд вынес пожизненные приговоры десяткам россиянок, признанных виновными в связях с ИГИЛ.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий