Курды сделали России предложение, разгневавшее Турцию

Сирийские курды
Курды добиваются открытия в Москве официального представительства сирийского Курдистана. Против данного шага категорически настроена Турция, предупредившая, что решение ухудшит ее отношения с Россией, пишет «Коммерсантъ».

Вопрос открытия представительства обсудят 20 октября на заседании в МИД РФ, в котором примет участие делегация самой влиятельной партии сирийского Курдистана «Демократический союз» (ПДС), прибывшая в Москву.

Необходимость открытия московского представительства курды объясняют желанием координировать усилия по борьбе с организацией «Исламское государство» (ИГИЛ) на севере Сирии.

«Мы поддерживаем любые действия России по борьбе с ИГИЛ, но было бы лучше, чтобы они были нацелены еще и на подразделения "Аль-Каиды" – "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусру": для нас они представляют одинаковую угрозу», – сказал представитель ПДС в России Али Мухаммед Абд Салам

Турецкий дипломатический источник газеты предупредил, что открытие представительства вызовет жесткие ответные шаги со стороны Анкары. При этом источник отметил, что Турция выступает против «любого укрепления взаимодействия между Россией и курдами».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 20 Октября 2015г.
Ответить

Хи-хи. Цыганское представительство в России уже есть. Зачем еще и африканским цыганам открывать?

Сибиряк 20 Октября 2015г.
Ответить

И Туристам из РФ закроют двери