Курсы массажа: особенности выбора учебного центра и преимущества обучения

Профессия массажиста является одной из самых популярных и перспективных. Хорошие специалисты могут рассчитывать на достойную оплату труда, постоянную работу, высокие шансы карьерного роста. Владея профессиональными способностями, можно обеспечивать грамотную помощь семье и близким, избавлять людей от болей и недугов, предотвращать развитие у тех патологических состояний. Но эту профессию нельзя получить, используя только специальную литературу или видеоматериалы. Освоить навыки мануальной терапии можно в Уфе, пройдя специальные курсы, включающие в себя теоретические и практические занятия. Как выбрать программу и заведение для обучения? В чем заключаются преимущества владения дипломом профессионального массажиста?

Тонкости и критерии выбора курсов массажа


Современные школы, занимающиеся проведением курсов массажа, предлагают широкий спектр услуг. Здесь можно найти проекты для новичков и практикующих специалистов. Программы обучения разняться. Они могут быть направлены на подготовку медицинских работников (лечебные манипуляции), сотрудников косметологических центров и салонов красоты (антицеллюлитные методики, омолаживающие процедуры, техники с применением дополнительных средств и инструментов – обертывания, банок и т. д.). Чтобы выбрать оптимальные для себя курсы массажа, необходимо:

  • определить цели обучения (приобретение общих навыков или высокооплачиваемой профессии);

  • выбрать направление техник массажа (западные или восточные, терапевтические или косметологические);

  • определить возрастную группу вероятных пациентов (груднички, дети, взрослые люди).


Для получения качественных знаний и навыков важно грамотно подойти к выбору учебного центра. Тут нужно учитывать массу аспектов. К основным из них можно отнести такие параметры:

  • Длительность и принципы обучения. Полностью овладеть тонкостями и правилами массажа невозможно за несколько часов. Хорошая программа должна включать в себя изучение сопутствующих дисциплин – ортопедии, анатомии, терапии, физиологии, фармакологии. Большинство часов занятий должны составлять практические уроки с участием добровольцев под чутким руководством опытных наставников.

  • Материально-техническая база. Важно, чтобы центр был обеспечен методическими материалами, инструментами, специальными столами, макетами и манекенами.
    Профессионализм преподавателей. Желательно, чтобы обучение проводили практикующие массажисты, имеющие лицензии, богатый опыт, награды за достижения в указанной сфере.

  • График работы и дополнительные возможности. Если обучение массажу будет проводиться параллельно с основной профессиональной деятельностью и/или учебой, то нужно выбирать центр, где курсы проходят в вечерние часы либо в выходные дни. Запланировано трудоустройство по данному направлению? Стоит отдавать предпочтение школе, сотрудничающей с массажными кабинетами, медицинскими учреждениями и иными подобными заведениями, готовыми принимать на должности новые кадры.


Преимущества прохождения профессиональных курсов массажа в Уфе


Сегодня профессиональные курсы массажа в Уфе позволяют приобрести новую специальность и усовершенствовать возможности всем желающим. Наличие медицинского образования является обязательным далеко не для всех программ. Общие преимущества обучения на курсах заключаются в таких моментах:

  • приобретение новых навыков и расширение знаний, необходимых не только при выполнении массажа, но и в повседневной жизни, при диагностике заболеваний;

  • получение диплома, позволяющего обеспечить официальное трудоустройство, повысить уровень доверия клиентов, открыть собственный бизнес;

  • овладение основ для осуществления профилактических и лечебных манипуляций в кругу семьи и близких людей.


Современные курсы массажа, проводимые в Уфе, не накладывают жесткие ограничения на возраст учеников. Поступить сюда можно как в 18, так и в 60 лет. Это позволяет приобрести новую престижную профессию студентам, молодым мамам, работающим людям, пенсионерам.