Кувейтянка разгневала общество репликой о хиджабе

Сафа аль-Хашим
Депутат парламента Кувейта спровоцировала скандал национального масштаба своим заявлением по поводу билборда с социальной рекламой о плюсах ношения хиджаба.

Парламентарий Сафа аль-Хашим, единственная женщина в национальной ассамблее Кувейта, раскритиковала рекламную кампанию министерства по делам религии о хиджабе.

В стране недавно появились билборды с фразой «Мой хиджаб делает мою жизнь лучше» – таким образом министерство надеется побудить кувейтянок соблюдать исламские нормы внешнего вида, передает IslamNews со ссылкой на Salaam Gateway.

Депутат аль-Хашим охарактеризовала такую рекламу как «странную» и заявила, что в «гражданском государстве» вроде Кувейта женщин не должны призвать к соблюдению религии.

При этом неясно, что именно дама-политик, не носящая хиджаб, имела в виду под «гражданским государством». Как известно, ислам является государственной религией Кувейта.

Более того, женщина-парламентарий потребовала убрать рекламные щиты о хиджабе и вместо этого провести кампанию о национальном единстве. Ее комментарии были встречены гневной реакцией со стороны религиозно консервативной части населения и многих коллег-депутатов.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 18 Апреля 2018г.
Ответить

мерзкая прихвостня сатаны .

Dhakirah 16 Апреля 2018г.
Ответить

По моему у нее комплекс собственной неполноценности...

16 Апреля 2018г.
Ответить

Вопрос на засыпку, каким образом она присутствует в парламенте все это время? Значит, она имеет о-очень весомую поддержку от о-очень влиятельных сил? И очень похоже, что это силы того же пошиба, что и новое саудитское "руководство"?

Юсуф 16 Апреля 2018г.
Ответить

Мерзкие люди, с которыми приходится жить. Меркантильная мразь без совести и чести и столько НАДМЕННОСТИ, ей глубоко наплевать чью она жизнь может загубить, подобные стервы бездушные твари так и ждут унизить верующих +помешанные на ………! Гнать из парламента!