Кувейт вступился за притесняемых мусульман Индии

Кувейтские политики

Власти Кувейта обратились к Организации исламского сотрудничества (ОИС) с призывом вмешаться в происходящее с мусульманским населением Индии.

Генеральный секретариат совета министров Кувейта в пресс-релизе выразил «глубокую озабоченность» по поводу обращения с мусульманами в Индии.

Кувейт призвал ОИС принять «необходимые и срочные меры» для «обеспечения прав мусульман» в азиатской стране, информирует IslamNews со ссылкой на Middle East Eye.

Министр по делам вакфов арабской страны Абдулла аль-Шурека написал в соцсети, что настало время мусульманам выступить за угнетаемых единоверцев.

«Думают ли те, кто совершает преступления против человечности в отношении мусульман в Индии и нарушают их права, что мусульмане во всем мире будут хранить молчание об этих преступлениях и не предпримут политических, правовых и экономических мер против них?» – отметил аль-Шурека.

Стоит отметить, что исламофобские настроения в Индии в период эпидемии коронавируса стали нагнетаться еще интенсивнее – воинствующие националисты из индуистского большинства страны эксплуатируют ситуацию с COVID-19 для разжигания ненависти к мусульманам, приписывая им попытки заразить индуистов опасным вирусом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий