Кузнецова сообщила о серьезном сокращении числа рожденных в РФ детях

Детский омбудсмен в РФ Анна Кузнецова сообщила о негативной тенденции в рождаемости на территории страны, передает РИА Новости.

Согласно озвученным ею данным, за последние пять лет в стране на свет появились на 25% меньше детей.

При этом за этот же период детское население увеличилось почти на 4%.

Решить проблему в области демографии, по словам Кузнецовой, поможет формула демографического роста, в рамках которой будут определены мотиваторы, необходимые российским семьям при принятии решения о пополнении.

Тем временем свой негативный прогноз ранее озвучило Минэкономразвития, по оценкам которого Россию в ближайшие годы ждет ускорение убыли населения.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Анатолий 12 Мая
Ответить

О какой рождаемости может идти речь - в стране нет НОРМАЛЬНОЙ работы для родителей, чтобы дать детям будущее/, родители должны стоять на ногах...А у нас в стране - половину детей воспитывают бабушки на свои пенсии, пока дети работают на Вахте (чтобы заработать на жилье).... Но не все бабушки готовы помогать, поэтому сначала порядок в стране наведите, а не зовите в РФ трудовых мигрантов, которые у русских забирают последний кусок хлеба....

Андрей 02 Июня
Ответить

А мне кажется, что здесь нет ничего удивительного. Посудите сами. Например. Почему в МРОТ включается только прожиточный минимум работника? Это косвенно подтверждает что Россия не заинтересована в семьях с детьми.

Dim 1234 04 Июня
Ответить

Дети рождаются в полной семье,кот. создана мужем и женой из полной с равными правами мужчины и женщины, но с усвоенными ролевыми устоями. Политика государства д.идти на поддержку семей, а не пойми чьего материнства. Дети должны рождаться в семье. Д.б. государственная программа для семьи,выплаты полной семье(учитывая отца его доходы, участие в воспитании) не материнский капитал, и не президентская поддержка одиночек, и комитет по материнству и пр. прочее. Это поддержка матриархата- не семьи, тупик одиночек.Семья -это ориентированные и воспитанные в полной семье мужчина и женщина. Где они? К...
Читать дальше