Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров: продажи оружия Сирии не нарушают баланс сил на Ближнем Востоке

news-b3xpkog4vZ

Продажи российского оружия Сирии не нарушают баланс сил в ближневосточном регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ООН на пресс-конференции по итогам заседания "квартета" международных посредников по урегулированию на Ближнем Востоке. "Все, что мы продаем, полностью транспарентно, отвечает и нашим международным обязательствам, и нашему законодательству в сфере экспортного контроля - одному из самых жестких в мире, и при определении номенклатуры наших поставок мы не допускаем поставок, которые будут нарушать баланс сил в регионе", - сказал Лавров. "В отношении ближневосточного региона наши поставки в Сирию, а это поставки оборонительных вооружений, никоим образом не могут этот баланс нарушить", - заверил глава МИД РФ. По его словам, Россия продает оружие Сирии, как и многим другим странам.

"В этом смысле мы делаем то же самое, что и многие другие производители вооружений", - сказал Лавров. Он напомнил, что с учетом особой деликатности вопросов, связанных с поставками вооружений в этом регионе, Россия в своих контрактах всегда запрещает перепродажу своего оружия, передает РИА Новости. В отношении Сирии, сообщил Лавров, действует механизм инспекции без права отказа, чтобы в любой момент можно было убедиться, где поставленное оружие находится. "Поэтому если у кого бы то ни было есть факты, что обязательства не передавать вооружения кому бы то ни было нарушаются, мы всегда эти факты готовы расследовать", - сказал глава МИД РФ.



США и Израиль неоднократно обвиняли Россию в том, что осуществляя поставки оружия в Сирию, она якобы нарушает баланс сил в регионе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

muslimVV
26 Февраля 2011г.
Ответить

это кто еще нарушает.пиндосы, которые поставляют евреям оружие нападения для захвата палестинских территорий,или Россия которая поставляет оружие для сдерживания обнаглевших жидов.