Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лавров раскрыл планы США на Россию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о стратегии США по использованию России в собственных интересах.

«Нас демонизируют, чтобы держать в дисциплине Европу и крепить евро-атлантическую связку... Да и попытки инспирировать смену власти в нашей стране или изменение российской политики — а такой иллюзией в Вашингтоне страдают многие — продиктованы желанием сделать из нас инструмент обслуживания интересов США», — пояснил он в ходе общения с журналистами.

Министр отметил, что в Соединённых Штатах даже абсолютно серьёзно обсуждают возможность использования России против Китая, чтобы обернуть данную конфронтацию в свою пользу.

«Мы знаем страны, которые американцам удалось принудить к такой роли, но, разумеется, с нами этого не получится», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Как указал глава российского МИД, в настоящий момент американские власти рассматривают Россию как объект и, пока будет сохраняться подобный подход, отношения между двумя странами не изменятся.

Вместе с этим министр заявил о готовности российской стороны выстраивать контакты с американскими партнёрами, так как «потенциал созидательного двустороннего взаимодействия огромен».Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о стратегии США по использованию России в собственных интересах.

«Нас демонизируют, чтобы держать в дисциплине Европу и крепить евро-атлантическую связку... Да и попытки инспирировать смену власти в нашей стране или изменение российской политики — а такой иллюзией в Вашингтоне страдают многие — продиктованы желанием сделать из нас инструмент обслуживания интересов США», — пояснил он в ходе общения с журналистами. Министр отметил, что в Соединённых Штатах даже абсолютно серьёзно обсуждают возможность использования России против Китая, чтобы обернуть данную конфронтацию в свою пользу. «Мы знаем страны, которые американцам удалось принудить к такой роли, но, разумеется, с нами этого не получится», — цитирует Лаврова РИА Новости. Как указал глава российского МИД, в настоящий момент американские власти рассматривают Россию как объект и, пока будет сохраняться подобный подход, отношения между двумя странами не изменятся. Вместе с этим министр заявил о готовности российской стороны выстраивать контакты с американскими партнёрами, так как «потенциал созидательного двустороннего взаимодействия огромен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий