Лавров указал на регресс в ближневосточном урегулировании, несмотря на решения Совбеза ООН

Сегей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в Москве с генсеком ООН Антониу Гутерришем указал на регресс в урегулировании ближневосточного конфликта, несмотря на решения Совбеза.

“У нас состоялись насыщенные переговоры, мы побеседовали о многих проблемах, которые стоят перед Организацией объединенных наций. Есть работа, которая продолжается по Сирии, по Ливии”, – сказал по итогам переговоров Лавров.

По его словам, ближневосточное урегулирование является одним из самых застарелых конфликтов в мире, который вопреки решениям Совета безопасности все дальше от своего урегулирования. Министр высказался за интенсификацию работы в этом направлении.

В последнее время Израиль эскалирует ситуацию вокруг комплекса мечети Аль-Акса. В мечеть периодически проникают радикалы при поддержке силовиков. Солдаты насильно изгоняли верующих с территории комплекса для облегчения вторжения поселенцев. Палестинцев атаковали дубинками, газовыми гранатами, перечным газом и металлическими пулями с резиновой покрышкой. Под удар оккупантов попадали женщины, работники прессы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 26 Апреля
Ответить

Дымовая завеса для сокрытия собственных преступлений в Украине.

    Rustam 26 Апреля
    Ответить

    Почему завеса? В чем Лавров не прав?

Яндекс.Метрика