Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лестницы на второй этаж в частном доме: основные виды, особенности конструкций

Малоэтажное строительство приватных домов, коттеджей становится популярным. Усадьбы в два, три этажа все больше заполняют загородные участки, деревни, села. Изящные лестницы на второй этаж в частном доме становятся непременной деталью интерьерных композиций различных стилей.
Виды лестниц
Двухуровневые здания на ограниченной площади позволяют создавать больше жилого пространства. Но при этом возникает необходимость организации, оформления доступа к верхнему этажу. Стильная лестница второго этажа частного дома становится особым элементом интерьера, соответствующего выбранному направлению дизайна. Конструкция обязана не только красиво выглядеть, но и обеспечивать комфорт, безопасность для пользователей. Наиболее распространенные виды лестниц:


  • деревянные;

  • металлические;

  • модульные;

  • комбинированные.


По-прежнему распространенными остаются деревянные лестницы на второй этаж в частном доме, выполненные в соответствующем интерьерном стиле. Природный материал хорошо поддается обработке. Может использоваться в натуральном виде. Дополнительное окрашивание позволяет дереву идеально вписаться в любой дизайнерский стиль.
Металлические конструкции
Лестницы из металла предпочтительны при современных решениях: минимализм, хай-тек. Конструкции прочны, долговечны, универсальны. Модели могут выполняться полностью из этого материала, комбинироваться с другими видами.

В качестве самостоятельного элемента металлические лестницы из нержавеющей стали с хромированными поручнями завораживают взгляд своим зеркальным блеском. В комбинации с деревом, стеклом приобретают воздушную легкость. В сочетании с кованными ограждениями наполняют помещение атмосферой классического стиля.
Модульные лестницы
Выгодно смотрятся в интерьерах модульные конструкции лестниц. Готовые элементы разнообразной конфигурации подбираются под любой стиль. Преимущество модулей в несложной сборке, позволяющей за несколько часов собрать лестничную конструкцию. Изделия быстро регулируются по высоте, ширине, что делает возможным подбор оптимально-практичных габаритов для конкретного помещения.

Основное достоинство модулей — невысокая стоимость. Конструкции имеют завершенный внешний вид, нет необходимости проводить дополнительную обработку, отделку. Лестницы могут быть не только прямыми, но и выполнять строгие повороты на 90°, 180°, плавные переходы в изменении направления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.