Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Летчик Юсупов как пример для российских мусульман

Дамир Юсупов.jpg

Дамир Юсупов.jpg

Теги:

1
05 Сентября

Средства массовой информации сообщили, что пилот Дамир Юсупов, представленный к званию «Герой России» за спасение 226 пассажиров вернулся к работе.

Летать он продолжит все в той же авиакомпании «Уральские авиалинии», хотя ранее по социальным сетям проходила информация о том, что его пригласили в авиакомпанию «Emirates Airline».

В один момент Юсупов стал знаменитым и это уже приносит свои плоды.

 Стоит отметить, что  в этом есть немалая заслуга и самого Юсупова, который все эти годы упорно двигался к реализации своей цели стать летчиком.

Вообще,  его пример – яркая иллюстрация того как надо добиваться желаемого в жизни и преодолевать различные житейские препятствия, пример терпения и упорства.

Кроме этого для нас, российских мусульман это еще и показатель того, что в современной России практикующий мусульманин может добиться всего,  если сильно захочет.

Активист татарского национального движения,  работавший до 33 лет юристом в небольшом провинциальном городе, с детства мечтавший стать пилотом, с первого раза не прошел в летное училище.

 Однако он не отчаялся и не стал рассуждать, как любят некоторые, о том, что его подвела пресловутая «пятая графа», а приложил все силы для реализации своей мечты о небе.

В 33 года он поступил в Бугурусланское летное училище гражданской авиации и закончил его с отличием.

В 41 год он совершил свой подвиг, сохранив жизни двум сотням людей.

 Может быть у кого-то «порвутся шаблоны»: мусульманин спасает людей, граждан России и за  это удостаивается звания Героя России.

Это высшая точка его жизненных достижений, а до этого он полностью реализовался и как  человек, и как профессионал.

Стоит отметить, что он удостоился наивысших похвал от своих коллег-летчиков. Совершенную им посадку на высшем уровне отметили признанные мастера летного дела, например, заслуженный лётчик-испытатель РФ Магомед Толбоев.

Коллеги по работе так же характеризуют пилота Юсупова как мужественного, ответственного и доброго человека с хорошим чувством юмора.

Дамир Юсупов – яркий пример для подражания, прежде всего для российских мусульман. Именно такими и должны быть настоящие правоверные: целеустремленными, компетентными профессионалами.

Кроме этого история пилота Юсупова демонстрирует, что в современной России у мусульман, ее граждан есть все возможности для того чтобы работать в любой профессии, сделать успешную карьеру и приносить пользу и себе и обществу. Все, кто осмеливается утверждать обратное или неудачники, или провокаторы.

Мусульмане России должны гордиться тем, что у них есть такой мужественный и скромный брат-единоверец, который в минуту опасности проявил высочайший профессионализм и хладнокровие и по воле Всевышнего сохранил жизнь двум сотням мужчин, женщин и детей.

Он должен стать для нас примером того, что настоящий мусульманин должен быть полезен обществу и своей стране.

Автор: Ильдар Мухамеджанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
06 Сентября
Ответить

IN, вы опаздываете.
"Лобисты за пьяную Россию выдавили из студии лидера «Трезвой России» члена палаты РФ Султана Хамзаева".
в студии «Место встречи» профеессионально спровоцировав Султана Хамзаема, который борется за счастливое будущее подрастающго поколения. Напомним, что более того , что бывает на других телеканалах и даже на первом канале за такое дебоширство не выгоняют даже украинских. Перебор Новикова не оснется не заматным, тем более, что ....
От себя добавлю, что мусульманский мир ведет борьбу за русских людей, за трезвых и нравственных и за Единобожных люде...
Читать дальше