ЛГБТ-символика на новых банкнотах вызвала волну возмущения в Египте

Новые банкноты египетских фунтов вызвали возмущение в социальных сетях. Пользователи увидели на них водяные знаки, окрашенные в цвета радуги, используемые в качестве символа противоестественной сексуальной ориентации. Об этом сообщает TRT со ссылкой на арабские источники.

Радуга присутствует на 20-фунтовых кюпюрах. «20 фунтов с флагом геев, 10 – с мечетью Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, когда у нас есть сотни других выдающихся мечетей и исторических памятников!» – возмутился один из египетских пользователей Twitter.

«Это большой скандал и грех! Правительство, центральный банк, соответствующие министерства несут ответственность за позорный акт размещения изображения гей-флага на мечети на нашей банкноте», – добавил его соотечественник.

Центральный банк в ответ на критику заявил, что дизайн банкнот был предварительным и может измениться до их выхода в оборот в ноябре.

Согласно светским законам Египта, мужеложство не считается наказуемым деянием. Однако консервативное египетское общество считает символику ЛГБТ популяризацией содомии и аморальности в обществе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий