ЛГБТ сообщество меняет установки Церкви Англии

Церковь Англии извинилась за призыв к сексу только в браке

Церковь Англии извинилась за призыв к сексу только в браке

Теги:


1
31 Января

Публичные извинения за свою религиозную позицию, вынуждены были принести архиепископы британских графств Кентербери и Йорк. Ранее они выпустили руководство для прихожан Церкви Англии, в котором объясняли, что интимная близость приемлема исключительно между мужчиной и женщиной, которые состоят в законном браке, сообщает издание Би Би Си.

В частности, архиепископы выразили сожаление, что сформулированное ими утверждение вызвало негативную реакцию в обществе и привело к тому, что у части верующих подорвано доверие.

В послании, которое было опубликовано на прошлой неделе, подчеркивается, что если интимные отношения происходят вне официального гетеросексуального брака, то это не соответствует предназначению человека, данному Богом.

Причиной написания послания стало разрешенное властями Великобритании гражданское партнерство между мужчиной и женщиной. До сих пор оно предусматривалось только для однополых пар.

Священники полагают, что такое партнерство возможно, но без интимных отношений. «Необходимо укреплять ценность верной дружбы, лишенной сексуальной стороны», – подчеркивается в послании.

В среде ЛГБТ-активистов сочли, что такая позиция неприемлема. Ими было написано коллективное письмо, в котором они выступают против такой позиции священников Церкви Англии. Письмо подписали три тысячи человек, в том числе священнослужители. Извинения приняты. Однако активистам этого недостаточно, они требуют, чтобы архиепископы отозвали свое послание.

По мнению представителя Русской православной церкви Вахтанга Кипшидзе, христианство, ислам и иудаизм едины в том, что связи вне брака «лишают людей счастья, уготованного Создателем».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный 31 Января
Ответить

🤦‍♂️