Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Личность Мухамеда Салаха побудила англичанина Бена принять ислам

Бен Берд

Молодой британец откровенно рассказал газете The Guardian о том, как личность известного футболиста египетского происхождения Мухамеда Салаха побудила его принять ислам.

Бен Берд – любитель футбола и болельщик клуба «Ноттингем Форест». По словам Бена, он со стыдом вспоминает свои прежние представления об исламе и мусульманах – он считал эту религию «отсталой», а ее последователей обвинял в нежелании интегрироваться в общество.

«Я всегда смотрел на мусульман как на некий раздражающий фактор. Я с ненавистью относился к мусульманам», – говорит Берд.

Впервые тема принятия ислама всплыла в жизни Бена во время занятия с репетитором, который помогал ему преодолевать дислексию, передает IslamNews.  Репетитор упомянул расхожую в Британии песенку-кричалку футбольных фанатов о Мухамеде Салахе – “If he’s good enough for you, he’s good enough for me, if he scores another few, then I’ll be Muslim too!”( «Если он достаточно хорош для тебя, то он достаточно хорош и для меня, если он забьет еще несколько [голов], то я тоже стану мусульманином!»).

За время учебы в университете Бен стал больше узнавать о ближневосточной культуре и об исламе и почувствовал, что у него есть нечто общее с Мухамедом Салахом. По сути, личность Салаха, его поведение и высказывания помогли молодому британцу кардинально изменить отношение к исламу.

Со временем песенка-кричалка для Бена Берда воплотилась в реальность – Салах продолжал забивать голы, а Бен стал мусульманином.

«Я был бы рад познакомиться с ним, пожать ему руку и сказать, будь здоров, или шукран [спасибо – в переводе с арабского]», – говорит новообращенный мусульманин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий