Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Лидер ИГИЛ объявился после клинической смерти - СМИ

Абу Бакр аль-Багдади

Экстремистские сайты, находящиеся на американских провайдерах, распространили аудиозапись  преподнесенную как обращение лидера ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади, сообщает американское информагентство Reuters.

По сообщению информагенства, голос на аудио принадлежит аль-Багдади, а сама запись свежая, то это первое обращение лидера террористов как минимум за год. Похожее обращение было распространено в сентябре 2017-го.

В нынешней 55-минутной записи сторонников ИГИЛ поздравляют с Курбан-байрамом, призывают продолжать бороться, несмотря на поражения, и терроризировать Европу.

На днях источник в иракских силовых структурах сообщил, что аль-Багдади пережил клиническую смерть из-за сильного ранения, полученного в результате авиаудара. Согласно этой информации, аль-Багдади «потерял способность исполнять свои обязанности», и в группировке начались острые разногласия.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

morning breeze ★★★
23 Августа 2018г.
Ответить

Неуловимы аль Багдади,он же Шимон Эллиот.
Они там в ЦРУ и сионистских разведках,совсем скучные сценарии пишут.

    готлиб
    23 Августа 2018г.
    Ответить
    -4

    а бен ладен это бен гурион да ? а ты кто ?

готлиб
23 Августа 2018г.
Ответить
-4

я буду делать за него дуа на горе арафа да хранит его АЛЛАХ и моссад наша УММА и сейчас живее всех живых НЕ ДОЖДЕТЕСЬ НОКОСЯ ВЫКУСИТЕ необрезанные обрезки !