Лидеры Германии и Австрии заявили о наличии «подстрекателей» террора

- – —

Террористические нападения в Европе имеют не только исполнителей, но и подстрекателей. Об этом заявили лидеры сразу двух стран – Германии и Австрии.

В понедельник вечером группа неизвестных устроила серию нападений в центре Вены. Одно из них, по данным СМИ, произошло возле синагоги. Погибли четыре человека, еще 18 человек ранены.

"Подтвердилось, что вчерашнее нападение – определенно исламистский террористический акт. Это был теракт из ненависти к нашим фундаментальным ценностям, модели жизни, из ненависти к нашей демократии, в которой все люди равны", – цитирует канцлера Австрии Себастьяна Курца РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что привлекать к ответственности следует не только исполнителей, но и подстрекателей подобных преступление. "Мы будем отслеживать, преследовать и привлечем к справедливому наказанию преступников, подстрекателей и единомышленников", – добавил канцлер.

Данное выражение использовала и федеральный канцлер Германии, сделав заявление по случаю терактов в Вене. «Борьба против этих убийц и их подстрекателей – наша общая борьба», – отметила Ангела Меркель.

Примечательно, что британская The Telegraph в свое время назвало Вену центром международного шпионажа. Согласно опросу, проведенному изданием среди экспертов по разведывательной деятельности, в столице Австрии под прикрытием работают, как минимум, 7 тысяч секретных агентов, а каждый второй дипломат в Вене может быть связан со спецслужбой своей страны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий