Лик Си Цзиньпина вместо девы Марии с младенцем Иисусом – в Китае взялись за христиан

Кадр из китайской католической церкви

Власти Китая не ограничиваются гонениями на мусульманское население и взялись за христианское меньшинство – из некоторых провинций страны поступают тревожные сообщения об осквернении коммунистическим режимом сакральных атрибутов христианской религии.

В этом году католики китайского города Цзиань в провинции Цзянси построили церковь стоимостью свыше 140 000 долларов на средства, собранные в общине. Но почти сразу новый храм стал подвергаться давлению со стороны коммунистической партии.

В конце сентября местные чиновники приказали католикам закрасить название церкви и вывесить вместо него надпись «Следуй за партией, повинуйся партии, будь благодарен партии», а рядом установить национальный флаг Китая.

Этим дело не ограничилось – каково же было негодование христиан, когда вместо изображения девы Марии с младенцем Иисусом на самом почетном месте церкви появился портрет президента Китая Си Цзиньпина, сообщает IslamNews со ссылкой на Bitter Winter. С обеих сторон от портрета на стену храма были нанесены лозунги патриотического содержания.

Тем временем, в китайской провинции Хэнань местные власти велели имамам из других регионов страны покинуть провинцию и вернуться в родные населенные пункты. Только тем из них, кто согласился активно пропагандировать идеи коммунизма и способствовать «синицизации» («китаизации») культуры местных жителей, разрешили временно продолжить работу. Все персональные данные об имамах были внесены в государственную систему, и шестерых уже отправили в их родные провинции. В результате несколько мечетей Хэнаня остались без настоятелей, и в них стало некому проводить бракосочетания-никахи и погребальные службы, джаназа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 17 Декабря 2019г.
Ответить

Да уничтожит Аллах врагов Ислама!