Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Липовая вагонка и сауна — отличное сочетание!

Если спросить любого знающего человека, из какой древесины лучше всего создать внутренний интерьер в бане и сауне, то он без секунды раздумий укажет на липу. Именно эта древесина считается лучшим вариантом за счет набора впечатляющих свойств и характеристик:



  • полное отсутствие в древесине смол и других маслообразных примесей;

  • низкая теплопроводность, сохраняющая тепло внутри помещения;

  • мягкая и податливая фактура древесины;

  • красивый, дорого выглядящий внешний вид;

  • умеренная стоимость вагонки из липы.


За счет низкого коэффициента теплопроводности лежанки, стены и пол из этого материала не так сильно нагреваются при повышении температуры в сауне. Благодаря этому существенно снижается риск ожога при соприкосновении с открытыми участками кожи.


Отдельного внимания заслуживает фактура древесины — вагонка очень хорошо шлифуется, поэтому риск «поймать» занозу уверенно стремится к нулю. Этот же процесс делает дерево более красивым, элегантным и презентабельным. Отсутствие смол тоже можно отнести к несомненным достоинствам, поскольку они при выделении могут также обжечь человеческое тело — с липой этого не произойдет ни при каких обстоятельствах.


Важные параметры подбора вагонки из липы

Еще одна причина, почему в саунах и банях предпочтительней использовать липу, состоит в том, что эта древесина обладает целебными свойствами. Улучшение работы дыхательных путей в связке с пользой самой сауны при регулярном ее посещении дают действительно впечатляющие результаты — человек становится действительно здоровее, а риск заболеваний простудного типа ощутимо снижается.


Что касается качества непосредственно самого отделочного материала, то здесь тоже все достаточно хорошо. За счет мягкой структуры обработка изделия выполняется максимально точно, поэтому подгонка двух отдельных элементов всегда будет максимально точной. Если же учесть, что материал не коробит при постоянном перепаде температуры и влажности, изначальная сборка (если она выполнена качественно) не вызовет нареканий даже спустя годы регулярной эксплуатации.


Особое внимание уделяется пазам и прочим элементам стыковки вагонки. Чем они точнее, тем меньше усилий придется затрачивать на процесс обшивки помещения. Благодаря малому весу даже большие по размеру полосы вагонки довольно легко устанавливаются с минимальными физическими затратами, что тоже играет важную роль в процессе проведения работ.


Современный рынок представляет огромное количество вариантов этого отделочного материала из натуральной древесины липы, поэтому выбрать вариант под свой вкус можно будет довольно быстро. Чтобы упростить эту задачу и получить хороши материал без лишних финансовых затрат, можно ознакомиться с хорошими вариантами вагонки на сайте http://mir-derevo.ru/catalog/vagonka-lipa — ассортимент и качество продукции можно считать отличным примером того, что может в итоге получить покупатель.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.