Лишить мусульманской идентичности через предметы быта - новая идея компартии Китая

Традиционное уйгурсеое жилище

Из Китая поступают все новые подробности дискриминационных мер властей по отношению к тюркоязычному населению – функционеры коммунистической партии без устали придумывают разнообразные способы стирания уйгурской идентичности и мусульманского жизненного уклада.
На этот раз стало известно, что уйгурских жителей Синьцзяна принуждают убирать из жилищ традиционные элементы мебели и интерьера, ассоциируемые с культурой и бытом Востока и мусульманского мира. Речь идет о коврах, узорчатых матрасах и вышитых подушках, на которых привыкли отдыхать люди многих народов Средней Азии.
Взамен этих элементов интерьера уйгурам предписывают устанавливать дома письменные и обеденные столы и кровати, а в случае несоблюдения угрожают отправить в лагерь "политического перевоспитания", сообщает IslamNews со ссылкой на Business Insider.
Одна из жительниц Синьцзяна рассказала в беседе с Radio Free Asia, что ей в отсутствие сосланного в лагерь мужа пришлось изменить свое жилище до неузнаваемости – убрать все ковры и традиционные подушки с этническими узорами. – "Теперь мы все такие просвещенные", – с горькой иронией посетовала женщина.
Этим дело не ограничивается – компартия диктует мусульманам не только на чем им спать, но и с кем – власти направляют в уйгурские дома китайских коммунистов, которых именуют "родственниками", и эти мужчины ложатся спать в постели к уйгуркам, чьи мужья находятся в лагерях задержания. Формально это мотивируется "холодами" в регионе и необходимостью экономить отопление.
Стоит отметить, что власти Китая усиливают гонения не только на мусульман, но и на христиан – ранее сообщалось, что с церквей снимают кресты, запрещают праздновать Рождество и изучать священные писания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий