Любовь буддистки и мусульманина привела к катастрофическим последствиям

Свадьба по-кашмирски
Недавно на зеленой лужайке у подножья Гималайских гор собралось почти 300 человек, чтобы отпраздновать свадьбу необычной пары.

Невеста, Станзин Салдон, выросла в буддийской семье, а жених Муртаза Ага – мусульманин, передает IslamNews со ссылкой на New York Times. Оба они родом из Ладакха, области в Кашмире. Станзин стала мусульманкой незадолго до бракосочетания с Муртазой.

Эта история любви вызвала настоящий хаос в местности, где живут Станзин и Муртаза. Из-за намерения пожениться буддистки и мусульманина в городке разразились забастовки, межрелигиозные конфликты и драки. В ситуацию вмешивалась полиция, и брак этой пары привел даже к судебным искам. В какой-то момент обоим будущим молодоженам приходилось скрываться от воинственной буддийской общины, страшно недовольной намерением девушки из буддийской семьи сменить вероисповедание и выйти замуж за мусульманина.

Еще более острой была реакция отца 30-летней Станзин. Он плевал ей в лицо, кричал, даже вызывал шаманов, чтобы они «расколдовали» дочь. Девушка сильно похудела от переживаний, но не сдалась.

Станзин все же приняла ислам, а в сентябре пара поженилась по мусульманским традициям.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альтаир 16 Октября 2017г.
Ответить

Есть версия, что Индиру Ганди убили в том числе и за то, что вышла замуж за человека более низкой касты, чем она сама.

Фуксия 13 Октября 2017г.
Ответить

Почему то в последнее время буддисты стали воинственными. Вроде у них основное занятие - медитация в ашраме с целью попасть в нирвану.

Кылчык 12 Октября 2017г.
Ответить

"...Эта история любви вызвала настоящий хаос в местности, где живут Станзин и Муртаза. Из-за намерения пожениться буддистки и мусульманина в городке разразились забастовки, межрелигиозные конфликты и драки..." На фото: молодожены весело смеются над хаосом.