Лучшая система водоснабжения коттеджа

Коттеджи или загородные дома могут быть обеспечены водоснабжением несколькими способами, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Главным образом, выбор той или иной системы зависит от доступа к конкретному источнику воды и наличия технических возможностей для подключения к нему.

Подключение к центральной магистрали
Самым оптимальным и простым вариантом является подключение к ближайшей водопроводной магистрали. Таким образом, можно обеспечить бесперебойную подачу воды в коттедж. При этом, несмотря на очевидные плюсы у этого способа есть и определенные недостатки:
Помимо оплаты за подключение к центральной системе водоснабжения, придется ежемесячно платить круглую сумму за поставку воды. Ведь в загородном доме вода нужна не только для питья, но и для полива приусадебного участка. Поэтому за месяц может набежать достаточно солидная сумма.
Очевидный недостаток – это неудовлетворительное качество водопроводной воды. В частности, в ней может быть ржавчина, песок и другие, вредные для здоровья бактерии и микроэлементы.
В том случае если поблизости от загородного дома нет магистрального водопровода, то можно использовать для водоснабжения какой-нибудь автономный источник.

Автономное водоснабжение
Существует несколько способов обеспечения коттеджа водой из автономных источников, самыми популярными считаются:

Колодец.
Действительно, вырыть колодец на участке – это самый доступный и дешевый вариант обеспечения водой загородного коттеджа. В частности, срок эксплуатации колодца, оборудованного железобетонными кольцами, составляет порядка 50 лет и более. Безусловными минусами такого источника считаются низкое качество воды и небольшие объемы ее подачи. Заказать колодцы орехово-зуевский район можно на сайте колодец-про.рф.

Скважина.
Несмотря на то, что для оборудования скважины потребуется потратить гораздо больше денежных средств, чем на обустройство колодца, тем не менее, такой вариант считается наилучшим. Ведь даже принимая во внимание финансовые затраты и необходимость оформления различных документов, владельцы коттеджа получают неограниченный доступ к источнику чистейшей артезианской воды на долгие годы.

Яндекс.Метрика