Любители свиных котлет откажутся от отдыха в Сочи

news-hh6QYWxWiS
В Сочи в течение недели будет уничтожено все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения эпидемии африканской свиной чумы, вспышка которой была недавно зафиксирована в Абхазии.

С таким заявлением 5 сентября выступил заместитель начальника ветнадзора Минсельхоза Краснодарского края Виктор Ткачев. По его словам, Сочи является своеобразной буферной зоной, поэтому если не принять соответствующих мер, африканская чума может распространиться дальше по всему Краснодарскому краю, передает РИА Новости.



Самым эффективным способом, является уничтожение всего поголовья свиней в Сочи, чтобы, по словам Ткачева, "там нечему было заражаться". Кроме того, как отметил Ткачев, в отличие от обыкновенной чумы, с которой научились бороться, африканская свиная чума является болезнью "экзотической", и единственным способом ее остановить является уничтожение всего поголовья.



Отметим, что несмотря на то, что в исламе свинья считается нечистым животным, мясо которого запрещено употреблять в пищу, мусульмане – вопреки широко распространенному заблуждению – вовсе не испытывают ненависти к этим животным. В соответствии с исламским законом, ни свинью, ни собаку, ни любую другую тварь, созданную Всевышним, нельзя травмировать, или – тем более – убивать, без веской на то причины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий